PENGUATAN TATA KELOLA UNIT LAYANAN TERPADU PENCEGAHAN DAN PENANGANAN KEKERASAN SEKSUAL

(PSGA-LP2M)– Pusat Studi Gender dan Anak Institut Agama Islam Negeri Kudus menyelenggarakan workshop penguatan tata kelola Unit Layanan Terpadu Pencegahan Dan Penanganan Kekerasan Seksual (ULT PPKS). Kegiatan ini dihadiri kurang lebih 100 peserta yang terdiri dari unsur dosen dan mahasiswa delegasi dari masing-masing Fakultas dilingkungan IAIN Kudus. Kegiatan berlangsung selama sehari dilaksanakan di gedung SBSN Lt.2 Fakultas Tarbiyah, Selasa (30/05/2023).

Kegiatan secara resmi dibuka oleh Wakil Rektor I IAIN Kudus Prof. Dr. H. Ihsan, M.Ag. dalam amanatnya beliau menyampaiakan agar PSGA untuk lebih gencar mensasar progam progamnya terhadap mahasiswa dan dosen untuk meminimalisir pencegahan dan penanganan kekerasan seksual di lingkup kampus. Selanjutnya dilakukan pengukuhan relawan unit layanan terpadu (ULT) pencegahan dan penanganan kekerasan seksual (PPKS).

Acara dipandu oleh Dr. Lina Kushidayati, SHI, MA dan dihadiri narasumber yang sesuai dengan bidangnya yaitu Dr. Nahe’i MHI (Komisioner Komnas Perempuan) dan Arnita Ernauli Marbun (Konselor Rifka Annisa).