Penutupan KKN di Kecamatan Jakenan berlangsung dengan Hikmat.

Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa secara interdisipliner, institusional, dan kemitraan sebagai salah satu wujud dari tridharma perguruan tinggi. Sebagai sebuah upaya guna mendekatkan mahasiswa dengan masyarakat yang dalam pelaksanaannya dengan segala kompetensi kognitif, psikomotoris, dan afektif yang dimiliki para mahasiswa diberi kesempatan untuk menerapkan pengalaman belajar yang diperoleh di bangku kuliah bagi pembangunan masyarakat.

KKN yang yang digelar secara rutin oleh STAIN Kudus merupakan bentuk penerapan Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam memberikan pengabdian kepada masyarakat. Dalam kegiatan ini mahasiswa dituntut untuk mampu memberikan dan menerapkan segala ilmu yang telah didapatkan di kelas selama perkuliahan.

Berbagai macam kegiatan dan partisipasi Mahasiswa selama pelaksanaan KKN ke-37 telah dilaksanan selama 1 bulan penuh.  Kegiatan penutupan dilaksanakan dipendopo kecamatan Jakenan Kabupaten Pati. Pada kesempatan itu Bapak Camat Jakenan  Aris Soesetyo, SH,MM memberikan sambutan dan memberikan apresiasi atas pelaksanaan KKN di kecamatan Jakenan yang dinilai sukses dan berhasil. Sementara sambutan penutup juga disampaikan oleh Wakil Ketua 3 STAIN Kudus Dr. H. Abdurrahman Kasdi,Lc, MA yang juga memberikan apresiasi kepada segenap pegawai kecamatan, Kepala Desa dan Masyarakat jakenan pada umumnya atas peran aktifnya dalam pelaksanaan KKN Mahasiswa STAIN Kudus. Kegiatan penutupan KKN di Kecamatan Jakenan Pati berlangsung dengan hikamat, diakhir acara semua mahasiswa dan DPL serta Kepala Desa saling berjabat tangan.