Mahasiswa KKN IAIN Kudus 039 Kelurahan Grobogan sukses selenggarakan  pengajian umum

Grobogan, 7 Oktober 2024 –

Mahasiswa KKN IAIN Kudus 039 yang berlokasi di Kelurahan Grobogan selenggarakan  pengajian umum. Pengajian Umum merupakan progja unggulan yang diselenggarakan oleh KKN 039 IAIN Kudus yang berkolaborasi dengan jamaah Nurul Huda Kelurahan Grobogan. Pengajian Umum ini pun juga menjadi penutup dari semua program kerja yang telah dilakukan oleh KKN 039 IAIN Kudus di Kelurahan Grobogan.

Ustadz Bashori, selaku ketua PKM Masjid Nurul Huda, mengungkapkan rasa syukurnya atas animo luar biasa dari masyarakat. "Ini adalah rezeki dari Allah SWT. Semoga pengajian ini bisa menjadi sumber ilmu yang bermanfaat bagi kita semua."

Menurut data panitia, semangat para jamaah ini terjadi secara spontan setelah pengumuman tentang tema pengajian yang mengangkat topik "Meneladani Akhlak Mulia dan Meningkatkan Cinta kepada Rosulullah SAW dalam Moderasi Beragama" dengan Mauidhoh Hasanah yang disampaikan oleh Gus Faiz Aminuddin Shofwan yang berasal dari Pati. Diangkatnya tema meneladani akhlak Rosulullah pun dikarenakan sebagai bentuk atas perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Mauidhoh Hasanah yang disampaikan Gus Faiz Aminuddin Shofwan disampaikan dengan sedikit candaan sehingga sikap antusias masyarakat sangat terlihat, diiringi dengan Hadroh rebana dari pemuda yang sangat menghibur bagi semua yang menyaksikan.

Membludaknya jumlah jamaah ini juga menjadi bukti betapa besar minat masyarakat terhadap peningkatan keimanan dan pemahaman agama. Banyak yang berharap agar pengajian umum semacam ini terus digelar dengan lebih banyak topik yang relevan dan mendalam.

Dengan semangat yang tinggi, pengajian tersebut berakhir dengan doa bersama untuk keselamatan dan kedamaian, serta harapan agar umat Islam senantiasa diberi petunjuk dalam menjalani kehidupan sehari-hari.